星期六, 3月 19, 2005

道歉一則


剛剛起床,精神欠佳呢!!!

真的想不到容同學會說我所post的文章是咸濕笑話,唉,冤枉呢,我相信大家都知道我是一個正值不柯的年青人,這文章包含了正面意義呢,但是當中所謂的〔咸濕〕內容,我想都有一點點點點不對,好,我要出家做和尚以補償我的罪過呢.

現在大家辛苦嗎,相信忙得喘不過氣了,但請努力一點,時間還有一些呢.

好了這次的小品文章,希望大家都會喜歡了-兩個小朋友研究自己的姓名


兩個新相識的小朋友,同樣無家可歸,排排坐在公園裡聊天,其中一個問一 個:
「你叫甚麼名字?」
「我叫衰仔。」自稱衰仔的小朋友說:「爸爸媽媽都是這樣叫我的。」
「噢!」另一個小朋友驚呼:「真巧,我也叫衰仔,而且應該姓死,因為他們 有時會叫我死衰仔。」

「那麼,你爸爸也姓死了?」衰仔問。
「應該是吧,媽媽都叫他死佬,可能姓死,名佬。」死衰仔說。頓一頓,又問:
「有沒有人姓八的?」
衰仔想一想,說:「你的媽媽不會跟我的媽媽一樣都叫八婆吧?爸爸是這樣叫她 的。八看來是一個大姓。」

死衰仔若有所思,好奇地問:「會不會所有姓八的女人,都喜歡嫁給姓死的男 人 ?人家說,女人嫁了之後,都會跟丈夫姓,我的媽媽有時也叫死八婆。」
「也不像啊!」衰仔說:「我的媽媽雖然也叫八婆,但我未聽過爸爸叫她死八 > 婆,通常是臭八婆。」
「你姓臭的嗎?」死衰仔問。

「我也不知道啊!」衰仔惘然若失:「沒有人告訴我,應該不姓臭,因為他們 從來沒有叫我臭衰仔。可能是正,姓正,他們間中會叫我正衰仔。」
「那麼你爸爸會不會叫你媽媽做正臭八婆?」
「會!可能真的姓正!」衰仔說:「你會不會寫個正字?」
「正字我不會寫,但我爸爸經常在牆上練書法,我跟在後面,學識四個字,我寫給你看。」
死衰仔在沙上寫了四個字 —— 欠債還錢

1 Comments:

At 7:12 下午, Blogger Lala"s said...

光東同學
比心機d溫書ar
你返吾返去中史mock ar?

 

發佈留言

<< Home