星期五, 1月 06, 2006

人性是怎樣的

我是常在想,人性應該是怎樣的,現今的社會,隨著經濟的增長,物質已經在腐蝕人的本性了.社會出現太多太多的悲劇.有時看新聞時,不禁唏噓起來,問自己,這才是人性嗎,但今天看聞時,發現一則很好的新聞.



撿來的妹妹 他,獨力照顧12年 《中國男孩洪戰輝》感動全國

【明報專訊】內地一名大學生,12年來不離不棄地撫養與自己沒有血緣關係的妹妹,即使上課,也把她帶在身邊,故事感動成千上萬民眾。記錄這段真人真事的書籍《中國男孩洪戰輝》,正在中國大陸各地熱賣,成為各大新華書店圖書銷售排行榜冠軍,7天之內印了3版逾100萬冊。洪戰輝更成為中央電視台「2005年感動中國」的候選人之一。

23歲大學生 妹妹帶身邊
洪戰輝今年23歲,2003年從河南省西華縣考入懷化學院經濟管理系,他每天早上,都會用單車把一名10多歲的小女孩送到石門小學,晚上再接她回到他們的住處——男生宿舍下的樓梯間。這個小女孩和洪戰輝並無血緣關係,而是患有間歇性精神病的洪父當年在路邊撿來的棄嬰。
洪母由於不堪家庭貧窮,加上丈夫患病,早已離家出走,於是這位撿來的妹妹洪趁趁,就由洪戰輝一手帶大。由於擔心患病父親會傷害妹妹,洪戰輝讀高中時開始,就一直把妹妹帶在身邊,一邊讀書一邊照顧幼妹,靠做點小生意和打散工來維持生活,如今已經獨力照顧趁趁12年。
「感動來自普通人的平凡行為」
自從上月6日內地傳媒報道了洪戰輝的經歷以來,這個23歲大男孩成了讓國人感動的新典範,他並成為中央電視台「2005年感動中國」的候選人之一。有網友這樣寫道﹕「洪戰輝感動?中國,人間自有真情這概念已經深入人心。」、「感動來自普通人的平凡行為﹗總有一些平凡的人震撼我們的心靈,總有一些善良的人感動我們的情懷。又一次被感動了﹗」
惟由於太勞累,洪戰輝的眼疾復發,視力倒退,長沙愛爾眼科醫院上月13日為他治療,住院期間,湖南省教育廳向他頒發了湖南省首個大學生「品學獎」,並派員到醫院授予證書。
洪戰輝如何評價自己呢﹖他這樣說﹕「其實我覺得我是一個普通人,是一個很平凡、很平常的孩子,做的也是普通人應該做的。我覺得無論所做的事情還是自己心中的那份責任,都是我們普通人應該去做的,而且是我們中國人都具有的精神。」

看了後,不禁會自問,世間上還有多少個洪戰輝呢.

3 Comments:

At 7:15 下午, Blogger arnoldfisher2541 said...

I read over your blog, and i found it inquisitive, you may find My Blog interesting. My blog is just about my day to day life, as a park ranger. So please Click Here To Read My Blog

http://www.juicyfruiter.blogspot.com

 
At 11:20 上午, Blogger joelangley05780742 said...

Do you want free porn? Contact my AIM SN 'abunnyinpink' just say 'give me some pics now!'.

No age verification required, totally free! Just send an instant message to AIM screen name "abunnyinpink".

Any message you send is fine!

AIM abuse can be reported here.

 
At 8:29 上午, Blogger louislando15571836 said...

Get any Desired College Degree, In less then 2 weeks.

Call this number now 24 hours a day 7 days a week (413) 208-3069

Get these Degrees NOW!!!

"BA", "BSc", "MA", "MSc", "MBA", "PHD",

Get everything within 2 weeks.
100% verifiable, this is a real deal

Act now you owe it to your future.

(413) 208-3069 call now 24 hours a day, 7 days a week.

 

發佈留言

<< Home